Avatar

Блог MMaxiS посвящен всему, что касается разработки сайтов и дизайну

Есть такая профессия – сайт в Интернет продвигать

Есть такая профессия – сайт в Интернет продвигать

Если вы предприниматель и вам в голову пришла светлая идея создать в Интернет магазин, предлагающий детские товары, то уже в скором времени перед вами ребром встанет кадровая проблема.

Нет, руководителей и бухгалтеров на рынке вы найдете с избытком. Даже программистов неплохого уровня найти будет не так уж и сложно.

Серьезные трудности возникнут у вас с теми специалистами, которые в силу своих должностных обязанностей или договора должны будут грамотно и эффективно продвигать ваш интернет-магазин, предлагающий детские товары, к потребителю.

Ведь вы же не благотворитель и надеетесь, что все ваши материальные, финансовые и моральные затраты вернутся к вам сторицей. В этом случае ключевыми игроками в вашем бизнесе должны стать именно SЕО-специалисты, которые занимаются продвижением в Сети профессионально.

В переводе с английского SEO — это оптимизация под поисковые машины (Search Engine Optimization). Суть работы SEO-специалиста – заниматься как раз этим и добиваться того, чтобы максимум людей, разыскивающих, например, в Интернет через те или иные поисковые системы детские горки, вышли бы на сайт вашего замечательного интернет-магазина.

Для этого надо вроде бы совсем уж и немного, чтобы в поисковой выдаче после запроса пользователя ваш интернет-магазин попал на первую страницу. Однако тут-то и начинаются всевозможные «но» и первое из них то, что сюда же планируют вывести свои сайты и сотни ваших уже реально существующих и потенциальных конкурентов. Здесь-то вам и понадобятся SEO-специалисты, знающие и все время генерирующие новые секреты о том, как вашему интернет-магазину все время оставаться на гребне успеха.

Беда в том, что дипломов государственного образца по SEO-оптимизации никто не выдает, а в нюансах работы этих специалистов простому смертному, как правило, сложно разобраться. Более того, методов SEO-оптимизации уже на сегодняшний момент изобретено столько, что ваши детские домики в Интернет специалисты в этой области будет продавать по-разному.

В результате, не имеющий опыта в работе с SEO-специалистами руководитель, может нарваться на т.н. «черные методы продвижения», о которых в Сети имеется столько материала, что даже нет никакой необходимости лишний раз об этом говорить. Тем не менее, даже предупрежденные об этой опасности и опытные интернечики раз за разом наступают на одни и те же грабли.

Несмотря на отсутствие профильной подготовки, отрасль SEO весьма технологична и ни в коем случае не противопоставляет себя индустрии поисковиков.

Наоборот, если отбросить в сторону черные методы, которые только засоряют Интернет псевдоинформацией, сферы SEO и поисковых запросов органично дополняют друг друга, так как работают на главное: обеспечить встречу тех, кто ищет информацию, с теми, кто ею располагает или производит.

И в данном случае тот SEO-специалист или команда SEO-профессионалов должны состязаться с конкурентами не в том, чтобы полностью извратить суть работы поисковых систем, которые должны предоставлять пользователям релевантную информацию, а в том, чтобы помогать им делать это все лучше и лучше.

Чтобы креатив полез, подпишись на RSS!
Tag Метки: ,

Читайте также:

Комментариев (3) к "Есть такая профессия – сайт в Интернет продвигать"

  1. Такое впечатление, что половина инета занимается seo оптимизацией, особенно форуме searchenginies. Даже с людьми трудно общаться стало

  2. Всё это очень интересно, но в наши дни сео превращается просто в акции по спаму максимального количества сайтов и блогов

  3. А вот этот момент мне тоже очень интересен, есть ли такие институты, которые могли бы дать образование по специальности «SEO», понятно что название будит другое, но смысл понятен. Допустим в Украине ?

Написать комментарий к “Есть такая профессия – сайт в Интернет продвигать”


три × = 15

Информация

Спонсорство



Блогосфера


Вам необходимо обновить Ваш flash плеер.


Хотите стать спонсором? Пишите через контакты.