Avatar

Блог MMaxiS посвящен всему, что касается разработки сайтов и дизайну

Основные качества юридического консультанта и доверителя

В ходе ведения диалога, целью которого является получение юридических консультаций, главенствующая роль принадлежит адвокату.

Основные качества юридического консультанта и доверителя

Соответственно основные качества адвоката оказывают непосредственное воздействие на ход беседы, а также на качество получаемых в результате этого консультаций.

В первую очередь важно помнить, что именно консультация адвоката, если она будет принята доверителем, в большей мере оказывает воздействие на ход событий. А от того, насколько высок уровень профессионализма адвоката зависит качество предоставляемых им услуг.

Значимыми признаются: знания юридического специалиста, наличие ранее полученных навыков, умение анализировать события и быстро ориентироваться в законодательных нормах. Также адвокат должен точно разъяснять все сведения подзащитному, что не менее важно, так как он должен быть осведомлен о ходе событий.

Адвокат на основании полученного ранее опыта способен примерно предположить дальнейший ход дела, а это позволяет проинформировать подзащитного о возможных вариантах исхода процесса. В консультации важным принято считать умение четко излагать свои мысли и предположения относительно путей решения юридических проблем. Процесс консультирования связан с общением, а плодотворное ведение общения невозможно без получения соответствующих знаний и навыков.

Но не каждая консультация адвоката профессиональна, так как не каждый специалист владеет всеми выше перечисленными навыками, поэтому клиент, нуждающийся в хорошей юридической помощи, в первую очередь должен обратить внимание на профессионализм того специалиста, на которого он должен будет полностью положиться.

Важной особенностью консультирования являются качества подзащитного, который всегда заинтересован в разрешении возникших проблем, но в некоторых ситуациях не имеет никакого представления о юридических процессах, поэтому ему бывает сложно вникнуть в то, что происходит. В данной ситуации адвокату чрезвычайно сложно объяснять ход событий своему доверителю.

Иногда подзащитный полностью полагается на своего адвоката и даже не стремиться вникать в то, что происходит – это недопустимо, поэтому адвокат стремится всеми силами разъяснить своему клиенту то, что необходимо и его мнение для решения проблем. Иной крайностью является полное недоверие юридическому специалисту, что не менее проблематично.

Читать MMaxiS лучше по RSS!
Tag Метки: ,

Читайте также:

Комментариев нет, Комментарий или Трекбек

Написать комментарий к “Основные качества юридического консультанта и доверителя”


− шесть = 3

Спонсорство



Блогосфера


Вам необходимо обновить Ваш flash плеер.


Хотите стать спонсором? Пишите через контакты.