Avatar

Блог MMaxiS посвящен всему, что касается разработки сайтов и дизайну

Старый да малый

Старый да малый

Декретный отпуск — непозволительная роскошь для современных женщин.

Они выходят на работу, на корорых производят ремонт ювелирных изделий и другие важные для общества услуги, оставляя малышей на своих мам, бабушек, свекровей….

Но где гарантия, что те, кто заботится о ребенке, справляются с эой нагрузкой без ущерба для своего здоровья? Ведь главная причина этого недуга — дефицит кальция и витамина D в организме, потребность в которых увеличивается с возрастом.

Возня с малышом может быть опасна для пожилого человека, так считают современные врачи, эксперты программы «Остеопорозу — нет!». Кроху постоянно приходится брать на руки. Если кости не очень прочные (а после 50 лет эту возможноть нельзя исключать), любые манипуляции с ребенком могут запросто спровоцировать перелом.

Тому, у кого обнаружена начальная стадия остеопороза, нельзя носить на руках даже грудничка. Такое простое и естественное для любящей бабушки занятие чревато переломом! При подобном диагнозе запрещается поднимать больше 4 килограмм, да и то — в две руки (то есть по 2 килограмма в каждую).

Прежде чем перекладывать заботу о ребенки на плечи пожилых родственников, убедите их пройти денситометрию. Обнаружился остеопороз? Нужно срочно лечиться!

Если вовремя не выявить заболевание и не пройти курс лечения, к заботам о ребенке могут прибавиться тяготы по уходу за лежачим больным.

Кстати, понятие «пожилой человек» — довольно растяжимое. Женщину в 50-55 лет пожилой не назовешь, сегодня в таком возрасте дамы нередко получают обручальные кольца вместе с предложением руки и сердца, а еще лучше обручальные кольца с бриллиантами.

Но если в этом возрасте наступила менопауза, то в течении первых 3 лет после этого она за год теряет до 1 килограмма массы костной ткани — а ее всего-то в организме содержится 20-25 кг. Молодая бабушка чувствует себя здоровой и не подозревает, что ее кости день ото дня становятся все более хрупкими: вот ведь в чем беда!

При диагнозе «остеопороз» протвопоказаны наклоны вперед, тем более с поднятием тяжестей. Брать ребенка на руки можо только сидя — к себе на колени. Если нужно что-то подать малышу, нельзя наклоняться — нужно присесть. Запрещается прыгать с крохой на руках, подбрасывать его вверх — при остеопорозе малейшее сотрясение способно вызвать деформацию позвонков.

Ваш лечащий врач может порекомендовать вам бифосфонаты или другие препараты для укрепления костей. Четко придерживайтесь назначенного лечения и не забывайте об употреблении зеленого чая, который препядствует вымыванию кальция из костей.

Чтобы креатив полез, подпишись на RSS!
Tag Метки: ,

Читайте также:

Комментариев нет, Комментарий или Трекбек

Написать комментарий к “Старый да малый”


1 × восемь =

Спонсорство



Блогосфера


Вам необходимо обновить Ваш flash плеер.


Хотите стать спонсором? Пишите через контакты.