Avatar

Блог MMaxiS посвящен всему, что касается разработки сайтов и дизайну

Стеклянные кости

Стеклянные кости

Такими их делает остеопороз, опасность которого возрастает с годами.

Считавшийся раньше возрастной болезнью, он в последнее время изрядно помолодел, им на сегодня страдают даже 40-летние, особенно те люди, чья работа связана с сидячим образом жизни, например те, кто производит ремонт компьютеров. Поэтому о профилактике нужно заботиться заранее.

Проблема сохранения минеральной плотности костной ткани стоит а наши дни настолько остро, что ВОЗ объявила 2001-2010 годы десятилетиям борьбы с остеопорозом. Последствия спровоцированных им переломов занимают 4-е место (после инфаркта, инсульта и рака) в списке причин, обрывающих жизнь современного человека, а по некоторым данным уже вышли на 3-е место.

Чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно не допускать утечки кальция из организма — принимать содержащие его комплексы, придерживаться сбалансированного питания, делая упор на кисломолочные продукты, отказаться от алкоголя, курения, резкой потери веса с последующим его набором, меньше нервничать по таким пустякам как срочный ремонт ноутбуков. А также раз в год после 45 лет делать денситометрию — исследование плотности костной ткани.

Даже абсолютно здоровые люди после 40 лет начинают терять костную массу, причем женщины в 4 раза быстрее, чем мужчины (первые — 4%, вторые — 1% в год). Если по тем или иным причинам ваши косточки ежегодно «худеют» более чем на 5%, развивается остеопороз. С наступлением менопаузы вы можете потерять до 40% костной ткани! Пусть до этого еще далеко, но принять меры против утечки кальция из организма надо уже сейчас.

Название «остеопороз» складывается из греческих слов ‘osteon’ (кость) и ‘poros’ (трубка, полое пространство). Оно отражает изменения, придающие костям пористую структуру. В далеко зашедших случаях ячейки между костными балками (небольшими пластинками, составляющими структурную основу скелета) увеличиваются до размеров дырок в швейцарском сыре. Одно неловкое движение — и хрупкая конструкция может вас подвести, возникнет перелом.

Это происходит, когда костная ткань «растаяла», по меньшей мере на треть. Не стесняйтесь бращаться к врачу для ранней диагностики остеопороза, так как в запущенной стадии он поддается лечению с трудом. На сегодняшний день медицина располагает самым современным оборудованием, которое способно диагностировать остеопороз на ранней стадии. Для его качественной работы каждый из подобных аппаратов обслуживает компьютерный сервис, так что в правильности подобного диагноза можно не сомневаться.

Чтобы креатив полез, подпишись на RSS!
Tag Метки: ,

Читайте также:

Комментариев нет, Комментарий или Трекбек

Написать комментарий к “Стеклянные кости”


× 5 = тридцать

Спонсорство



Блогосфера


Вам необходимо обновить Ваш flash плеер.


Хотите стать спонсором? Пишите через контакты.