Avatar

Блог MMaxiS посвящен всему, что касается разработки сайтов и дизайну

Работая с ноутбуком, дизайнер не имеет права быть легкомысленным

Кто из дизайнеров, приобретая ноутбук, скажем, уровня MacBook, не заинтересован в том, чтобы он служил ему как можно дольше. Ноутбуки тем и хороши, что могут сопровождать профессионала там, где ему заблагорассудиться.

Работая с ноутбуком, дизайнер не имеет права быть легкомысленным

Это может быть салон самолета или вагон поезда, каюта корабля или лифт, опускающий нас в шахту. Безусловно, ничто не вечно, и не может быть. Да и ненужно.

Однако соблюдение элементарных правил эксплуатации своих «железных слуг» гарантирует то, что ремонт ноутбуков macbook и других инструментов подобного рода, как воздух необходимых профессиональному дизайнеру, растянется на длительное время.

Некоторые правила эксплуатации ноутбуков настолько очевидны, что их перечисление, возможно, вызовет гомерический хохот. Однако «сырмяжная правда» жизни заключается в том, что чаще всего незапланированный ремонт apple macbook и т.п. связан именно с игнорированием профессионалами, казалось бы, ничтожных с глобальной точки зрения правил безопасного поведения, когда они находятся рядом с компьютером.

Между тем, за примерами далеко ходить не надо. Увлеченный работой в «фотошоп» дизайнер вдруг понимает, что в этот момент неплохо бы, что-нибудь «перекусить» и выпить чашечку кофе. Стоит неловко повернуться, споткнуться, поперхнуться и т.п., и благоухающая жидкость окажется внутри ноутбука.

После этого можете считать, что ремонт вам обеспечен. Какова цена вопроса? Это уж как повезет! Если вдруг получится так, что окажутся повреждены жесткий диск или материнская плата, то подобная мелкая неприятность может стоить вам или организации, где вы работаете, чуть ли не половину стоимости ноутбука. Так стоило ли вести себя столь беспечно?! Риторический вопрос, который повисает в воздухе.

Ноутбук – несмотря на все те степени защиты, заложенные в него производителями, был и остается вещью достаточно хрупкой. Чтобы вывести его из строя достаточно попадания на него прямых солнечных лучей или обыкновенного толчка. Увы, но любое падение ноутбука может стать для него последним, что, очевидно, недопустимо.

Поэтому неслучайно сегодня наступила эпоха разного рода противоударных сумок и сумочек. Интересным для компьютерных дизайнеров будет то, что такие сумочки тоже могут иметь свой дизайн – строгий деловой, романтический, легкомысленный. Впрочем, про легкомыслие мы, кажется, уже говорили. И говорили без особого пиетета.

Чтобы креатив полез, подпишись на RSS!
Tag Метки: , ,

Читайте также:

Комментариев нет, Комментарий или Трекбек

Написать комментарий к “Работая с ноутбуком, дизайнер не имеет права быть легкомысленным”


+ шесть = 14

Спонсорство



Блогосфера


Вам необходимо обновить Ваш flash плеер.


Хотите стать спонсором? Пишите через контакты.