Avatar

Блог MMaxiS посвящен всему, что касается разработки сайтов и дизайну

Компания Aser готова отремонтировать «проблемные» ноутбуки за свой счет

Большинство производителей компьютерной техники и периферии к ней даже подумать не смеют, что кто-то или что-то может «бросить тень» на качество их продукции и тщательно, ценой крупных штрафов или безжалостных увольнений сотрудников «фильтруют» любую информацию негативного характера, исходящую из компании.

Компания Aser

На этом фоне выгодно смотрится позиция тех производителей, которые честно признают, что у них, на определенном этапе или участке работы, возникли проблемы и они готовы решить эти проблемы не за счет потребителей, а за свой собственный.

Так мужественно поступила компания Aser, приняв решение отозвать и за свой счет осуществить ремонт ноутбуков acer из серии Aspire, которые не так давно были признаны опасными для использования американской Комиссией по безопасности товаров широкого потребления.

В чем же проблема? Оказывается, в ноутбуках таких моделей, как AS3410, AS3410T, AS3810T, AS3810TZG и ряде других было обнаружено, что встроенный в корпус изделия микрофон, может перегреться и создать условия для короткого замыкания. Таким образом, потребитель рискует не только оказаться без ноутбука на определенное время, но и инициировать угрозу возгорания. И даже возникновения пожара в том помещении, где он находится.

Любопытно, что Acer забила тревогу и инициировала процесс отзыва, как только получила три сообщения о замыканиях, произошедших в ее ноутбуках, и приведших к порче и плавлению корпуса изделия. Интересно, что все инциденты произошли в Азии, а в остальной части света ничего подобного не произошло. Тем не менее, в Aser даже готовы заменить любой ноутбук «сомнительной» модели на более надежный. Это произойдет в том случае, если пользователи свяжутся с представительствами этой компании у себя в стране.

Так как эти модели ноутбуков продавались у реселлеров по всему миру, не исключено, что часть из них «осела» на руках у пользователей в Санкт-Петербурге. В этом случае ремонт ноутбуков acer в спб можно совершить за счет компании в том случае, если в компании определят, что ноутбук действительно нуждается в ремонте.

Проблемные компьютеры, скорее всего, были произведены в Китае, откуда и попали на прилавки наших компьютерных салонов. О том, какое количество ноутбуков может находиться на руках у российских пользователей, сказать трудно. Хотя всего в серии Aspire было выпущено больше 20000 ноутбуков.

Читать MMaxiS лучше по RSS!
Tag Метки: , , , ,

Читайте также:

Комментариев (2) к "Компания Aser готова отремонтировать «проблемные» ноутбуки за свой счет"

  1. Асер хоть и дешёвая линейка но мне нравится. сам уже 2 года пользуюсь, и без проблем.

  2. Не верю, что их так уж легко будет отремонтировать за счет компании. Пока докажешь, что не ты сломал, куйма времени пройдет.

Написать комментарий к “Компания Aser готова отремонтировать «проблемные» ноутбуки за свой счет”


× 5 = двадцать пять

Спонсорство



Блогосфера


Вам необходимо обновить Ваш flash плеер.


Хотите стать спонсором? Пишите через контакты.