Avatar

Блог MMaxiS посвящен всему, что касается разработки сайтов и дизайну

О дискриминации программистов и дизайнеров

diskriminatsiya

Бывший программист Apple Франсиско Толмаски, который работал над Safari для iPhone, а ныне — основатель стартапа 280 North, открыл секрет Apple в создании удачных дизайнерских решений.

Он прост, как и все гениальное. Именно дизайнеры занимают в Apple привелегированное положение. Только они решают, каким быть окончательному продукту, не считаясь со сложностями реализации. На программистов ложится тяжелая ноша поиска новых, порой, совершенно невероятных решений.

Подтверждая эти слова, в одном из своих интервью бывший директор Apple Джон Скалли рассказал забавную историю. В ней один его друг, один из вендеров компании Apple, рассказывает о своих впечатлениях от посещения одной встречи в Apple и другой в Microsoft.

Отличительной особенностью встречи в Apple было общее уважительное отношение к «классу дизайнеров«. Ведь только в Apple дизайнеры отчитываются прямо исполнительному директору. А в Microsoft идею дизайна обсуждали исключительно «технари«. Дизайнеры на встрече вообще не присутствовали.

О результатах таких разных подходов судить потребителю.

Читать MMaxiS лучше по RSS!
Tag Метки: , , , ,

Читайте также:

Комментариев (3) к "О дискриминации программистов и дизайнеров"

  1. Все закономерно. Продукция Майкрософт отличается исключительно высокими техническими характеристиками, а Apple наряду с этим красивым дизайном )). Мне лично больше нравиться Apple. Люблю творческий подход )).

  2. Apple является мировым лидером, и дизайн у них просто отличный, проработанный до мелочей

Написать комментарий к “О дискриминации программистов и дизайнеров”


шесть × 6 =

Информация

Спонсорство



Блогосфера


Вам необходимо обновить Ваш flash плеер.


Хотите стать спонсором? Пишите через контакты.